海老の代わりに牡蠣を使ったチリソース炒めです。中華のスパイスミックスである五香粉と、爽やかな香りと辛さを持つ山椒を使用したほどよい辛さのソースを使ってボリューム満点のおかずに仕上げました。ピリ辛ソースで牡蠣を美味しくいただけます。
お知らせ一覧
アーカイブ
万城食品の煮魚のたれを使えば下処理や味付けが面倒な煮魚が簡単に作れます。
付属のふっくら粉を使えば身がしまらずふっくら仕上がり味ののりが良くなります。
焦がさずきれいな焼き目がついて、照り艶も良く食欲をそそります。
フライパンでふっくら美味しいかじきの照り焼きが3ステップで簡単にできます。
ムニエルに、マヨネーズとアボカド、玉ねぎで作ったソースをかけた1品です。
鮭のムニエルにアボカドソースが良く合います!
香ばしい焼き目に、野菜がシャキッと仕上がる、見た目も食感も美味しいちゃんちゃん焼きです。
定番の鮭のムニエルにさっぱり味のトマトソースをかけてアレンジしました。
酢の代わりにドレッシングを使用しても美味しく出来ます!
たっぷりの煮汁で煮えムラもなくゴロッと大きな大根も柔らかく仕上がり、生姜の香りでいかの美味しさを引き立てます。鍋に入れたらほったらかしで出来上がる3ステップの簡単調理です。
7種のハーブとスパイスの風味が広がる鯛のムニエルです。
ふわっとバターが香る、ふっくらジューシーな1品です。
万城食品のエビマヨソースを使えば揚げずにフリッターが作れます。濃厚なマヨソースが美味しい簡単調味料で作るエビマヨです。
アルゼンチン赤海老がトロッとして甘みが引き立つ海鮮丼です。
本醸造醤油に本みりんを合わせ、鰹節と昆布の旨味を加えた甘口の海鮮丼のたれが、脂がのったぶり・はまちに良く合います。かけるだけで簡単、海鮮丼の出来上がりです。
2種類のごまで風味付けしたごま醤油海鮮丼と鰹のたたきを和えてご飯に乗せた1品です。
マイルドで上品な味わいのたれが鰹のたたきと良く合います。アツアツのご飯に乗せてお召し上がりください。
淡白で上品な甘みがありクセがないさわらと、2種の味噌を使用した“コク甘濃厚みそ”がよく合います。
たっぷりの煮汁で煮えムラもなくゴロッと大きな大根も柔らかく仕上がり、生姜の香りでさけの美味しさを引き立てます。鍋に入れたらほったらかしで出来上がる3ステップの簡単調理です。
3種のガーリックに粗引きブラックペッパー、レモン果汁、バターパウダーをブレンドしたソースが鮭と野菜に絡み、しっかりした味付けの1品です。
万城食品の煮魚のたれを使えば下処理や味付けが面倒な煮魚が簡単に作れます。
付属のふっくら粉を使えば、身がしまらずふっくら仕上がり、味ののりが良くなります。
万城食品のエビチリソースを使えば家族みんなで楽しめる本格的で美味しいエビチリが簡単に出来ます。
万城食品の牡蠣のジュージュー焼きのタレは生姜とニンニク、黒コショウにチキンや昆布、鰹節の旨味を効かせた、ごはんがすすむ味わいです。調理に自信のない方でも簡単においしい牡蠣料理がお楽しみいただけます。
3種のガーリックに粗引きブラックペッパー、レモン果汁、バターパウダーをブレンドしたソースに
コチュジャンを加え、少しピリ辛に仕上げた大人味のガーリックシュリンプです。
ガーリックシュリンプソースを使って作るたらの炒め物です。
淡白な味わいでヘルシーなたらも、しっかりした味付けでご飯がすすみます。
コクの細擂りごまのたれと香りの粗擂りごまの”Wごま”で風味豊かな海鮮丼のたれを使った炒め物です。
ごま醤油味でご飯がすすむ味付けです。
ちゃんちゃん焼きにチーズをトッピングしたアレンジレシピです。
2種の味噌を使用した“コク甘濃厚みそ”で味に深みがあります。
2種類のごまでコクと香り付けし、薄口しょうゆで上品な味に仕上げた海鮮丼のたれで作るごまさばです。
ごまの風味が効いた、風味豊かなごまさばが完成します。
万城食品の煮魚のたれは、生姜入りふっくら粉をまぶすだけで魚の下処理不要です。
梅干しを入れて、ほんのりすっぱいさっぱりとした煮魚です。
中華のスパイスミックスである五香粉と、爽やかな香りと辛さを持つ山椒を使用したほどよい辛さのソースで作る鶏チリです。溶き卵とみじん切りにした長ねぎを加えることで、満足感のあるおかずが完成します。
マヨネーズにバルサミコ酢、バターパウダー、ポークエキスを加え、マヨネーズだけでは作れないコクと深みのあるマヨソースが鶏肉に良く合います。お子さまにも好まれる味付けです。
愛媛の郷土料理の鯛めしはご飯の上にタレを絡めた鯛の刺身と卵黄を乗せた豪快な丼です。甘口の海鮮丼のたれが淡白な鯛に良く合います。