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牡蠣のチリソース炒め

海老の代わりに牡蠣を使ったチリソース炒めです。中華のスパイスミックスである五香粉と、爽やかな香りと辛さを持つ山椒を使用したほどよい辛さのソースを使ってボリューム満点のおかずに仕上げました。ピリ辛ソースで牡蠣を美味しくいただけます。

かれいの煮つけ

万城食品の煮魚のたれを使えば下処理や味付けが面倒な煮魚が簡単に作れます。
付属のふっくら粉を使えば身がしまらずふっくら仕上がり味ののりが良くなります。

かじきの照り焼き

焦がさずきれいな焼き目がついて、照り艶も良く食欲をそそります。
フライパンでふっくら美味しいかじきの照焼が3ステップで簡単にできます。

いか大根

たっぷりの煮汁で煮えムラもなくゴロッと大きな大根も柔らかく仕上がり、生姜の香りでいかの美味しさを引き立てます。鍋に入れたらほったらかしで出来上がる3ステップの簡単調理です。

まぐろの山かけ丼

まぐろを本づけ藻塩で5分漬けるだけでもっちりと味が染み込み、艶やかな照りとまぐろの赤色で目にも美しい漬けまぐろになります。とろろと卵黄を追加して栄養満点のまぐろ丼をお楽しみいただけます。

たらのムニエル

7種のハーブとスパイスの風味が広がる鯛のムニエルです。
ふわっとバターが香る、ふっくらジューシーな1品です。

ぶり・はまち丼

本醸造醤油に本みりんを合わせ、鰹節と昆布の旨味を加えた甘口の海鮮丼のたれが、脂がのったぶり・はまちに良く合います。かけるだけで簡単、海鮮丼の出来上がりです。

鰹のたたきのごま和えごはん

2種類のごまで風味付けしたごま醤油海鮮丼と鰹のたたきを和えてご飯に乗せた1品です。
マイルドで上品な味わいのたれが鰹のたたきと良く合います。アツアツのご飯に乗せてお召し上がりください。

鮭大根

たっぷりの煮汁で煮えムラもなくゴロッと大きな大根も柔らかく仕上がり、生姜の香りでさけの美味しさを引き立てます。鍋に入れたらほったらかしで出来上がる3ステップの簡単調理です。

牡蠣のジュージュー焼き

万城食品の牡蠣のジュージュー焼きのタレは生姜とニンニク、黒コショウにチキンや昆布、鰹節の旨味を効かせた、ごはんがすすむ味わいです。調理に自信のない方でも簡単においしい牡蠣料理がお楽しみいただけます。

ピリ辛ガーリックシュリンプ

3種のガーリックに粗引きブラックペッパー、レモン果汁、バターパウダーをブレンドしたソースに
コチュジャンを加え、少しピリ辛に仕上げた大人味のガーリックシュリンプです。

漬けかつおの手こね寿司

三重県の伊勢志摩で郷土食として親しまれている「てこね寿司」。赤身のかつおやまぐろなどを漬けにして、酢飯に合わせたちらし寿司です。かつおを本づけ藻塩で5分漬けるだけでもっちりと味が染み込み、艶やかな照りの漬けかつおになります。

ごまさば

2種類のごまでコクと香り付けし、薄口しょうゆで上品な味に仕上げた海鮮丼のたれで作るごまさばです。
ごまの風味が効いた、風味豊かなごまさばが完成します。

いわしのさっぱり梅煮

万城食品の煮魚のたれは、生姜入りふっくら粉をまぶすだけで魚の下処理不要です。
梅干しを入れて、ほんのりすっぱいさっぱりとした煮魚です。

鶏のチリソース炒め

中華のスパイスミックスである五香粉と、爽やかな香りと辛さを持つ山椒を使用したほどよい辛さのソースで作る鶏チリです。溶き卵とみじん切りにした長ネギを加えることで、満足感のあるおかずが完成します。

鶏マヨソース炒め

マヨネーズにバルサミコ酢、バターパウダー、ポークエキスを加え、マヨネーズだけでは作れないコクと深みのあるマヨソースが鶏肉に良く合います。お子さまにも好まれる味付けです。

宇和島風鯛の海鮮丼

愛媛の郷土料理の鯛めしはご飯の上にタレを絡めた鯛の刺身と卵黄を乗せた豪快な丼です。甘口の海鮮丼のたれが淡白な鯛に良く合います。