レシピ
かじきの照り焼き
焦がさずきれいな焼き目がついて、照り艶も良く食欲をそそります。
フライパンでふっくら美味しいかじきの照焼が3ステップで簡単にできます。
材料 ( 2~3人前 )
かじき | 2~3切れ(約200g) |
水 | 大さじ1 |
万城食品 ぶり照焼のたれ | 1セット |
作り方
ビニール袋にかじきの切り身と「下処理粉」1袋を入れ、よく振ってまぶす。 |
フライパンに油を薄くひき、切り身は盛るときの上側を下にして並べ、水を入れて蓋をする。 弱火で約8分間蒸し焼きにする。※加熱時間は目安です。 |
蓋をとり、たれ1袋を入れて中火にし、フライパンを軽く動かしながらたれをお好みの加減まで煮詰める。 |
裏返してたれをなじませ出来上がり。切り身の上にたれをかけてお召し上がりください。 |
このレシピに使われている商品
ぶり照焼のたれ
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る