レシピ

かじきの照り焼き

かじきの照り焼き

焦がさずきれいな焼き目がついて、照り艶も良く食欲をそそります。
フライパンでふっくら美味しいかじきの照焼が3ステップで簡単にできます。

材料 ( 2~3人前 )

かじき 2~3切れ(約200g)
大さじ1
万城食品 ぶり照焼のたれ 1セット

作り方

ビニール袋にかじきの切り身と「下処理粉」1袋を入れ、よく振ってまぶす。
フライパンに油を薄くひき、切り身は盛るときの上側を下にして並べ、水を入れて蓋をする。
弱火で約8分間蒸し焼きにする。※加熱時間は目安です。
蓋をとり、たれ1袋を入れて中火にし、フライパンを軽く動かしながらたれをお好みの加減まで煮詰める。
裏返してたれをなじませ出来上がり。切り身の上にたれをかけてお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

ぶりの照り焼きのたれSTP

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