レシピ

鶏マヨソース炒め

鶏マヨソース炒め

マヨネーズにバルサミコ酢、バターパウダー、ポークエキスを加え、マヨネーズだけでは作れないコクと深みのあるマヨソースが鶏肉に良く合います。お子さまにも好まれる味付けです。

材料 ( 2~3人前 )

鶏もも肉 400g
グリーンリーフ 1枚
ミニトマト お好みで
レモン お好みで
サラダ油 大さじ3
万城食品 エビマヨソース 1セット

作り方

ビニール袋に鶏もも肉、サクぷり粉を入れ、まんべんなくまぶし、10分置く。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。途中、焼き色がつくまではなるべく動かさない。焼き色が付いたら、火が通るまでこまめに返しながら焼く。
器にグリーンリーフを敷き、②を盛り付ける。
ソースをかけ、仕上げに彩りパプリカとパセリを振りかける。お好みでミニトマト、レモンなどを添える。

このレシピに使われている商品

エビマヨソースRSTP

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る