レシピ

揚げずにサクサク とろ~りエビマヨソース

揚げずにサクサク とろ~りエビマヨソース

万城食品のエビマヨソースを使えば揚げずにフリッターが作れます。濃厚なマヨソースが美味しい簡単調味料で作るエビマヨです。

材料 ( 3~4人前 )

殻付き無頭海老 15~20尾
サラダ油 大さじ3
万城食品 エビマヨソース 1セット

作り方

海老は殻を剥き、楊枝等で背ワタを取り良く洗い水気を良く取る。
ビニール袋に海老と「サクぷり粉」を入れて振り、粉をまぶして10分置く。
海老は焼く前にもう一度握るように粉を押し付ける。
フライパンに油を熱し海老を1尾ずつ並べ中火で片面ずつ焼き色をつける。
衣に焼き色がつくまでは、衣がはがれないようになるべく動かさない。
焼き色が付いたら海老に火が通るまでこまめに返しながら焼くと衣がサクッと仕上がります。
海老に火が通ったら器に盛りソースをかける。
仕上げに彩りパセリ、パプリカをふりかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

エビマヨソースRSTP

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る