レシピ

牡蠣のチリソース炒め

牡蠣のチリソース炒め

海老の代わりに牡蠣を使ったチリソース炒めです。中華のスパイスミックスである五香粉と、爽やかな香りと辛さを持つ山椒を使用したほどよい辛さのソースを使ってボリューム満点のおかずに仕上げました。ピリ辛ソースで牡蠣を美味しくいただけます。

材料 ( 2人前 )

牡蠣 200g
長ねぎ 50g
1個
サラダ油 大さじ2
50cc
万城食品 エビチリソース 1セット

作り方

牡蠣の水気を取り、ビニール袋などに入れ、「エビぷり粉」を入れて振り、まんべんなく粉をまぶして10分置く。
卵は白身を切るようによく混ぜ、長ねぎはみじん切りにする。
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火でカキを炒める。
牡蠣に焼き色が付いたら長ねぎを加える。
水、溶き卵の順に入れ、とろみが付くまで全体をよく混ぜる。
火を通し過ぎないように注意する。
ソースを加え全体に均一に混ざったら器に盛る。
お好みで辛味UP醤を入れる。

このレシピに使われている商品

エビチリソースRSTP

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