レシピ

鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き

香ばしい焼き目に、野菜がシャキッと仕上がる、見た目も食感も美味しいちゃんちゃん焼きです。

材料 ( 2人前 )

鮭切身 3切れ
キャベツ 100g
玉ねぎ 50g
人参 30g
えのき 50g
バター 10g
サラダ油 大さじ1
万城食品 ちゃんちゃん焼きのタレ 1袋(70g)

作り方

鮭切身は1/2に切る。キャベツは一口大、玉ねぎは1㎝厚さのくし切り、人参は3㎝長さ、1㎝幅の短冊切り、えのきはほぐしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を重ならないように並べ、鮭を覆うように①の野菜を広げる。
蓋をして中火で約6分蒸し焼きにする。
蓋を取り野菜をフライパンのふちに寄せてドーナツ状にし、鮭を裏返す。
火を止め、たれを全体にかける。バターをのせ、鮭をほぐし、たれを絡めながら食べる。

このレシピに使われている商品

【秋冬限定】ちゃんちゃん焼きのたれ

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る