レシピ
さわらのちゃんちゃん焼き
淡白で上品な甘みがありクセがないさわらと、2種の味噌を使用した“コク甘濃厚みそ”がよく合います。
材料 ( 2人前 )
| さわら | 2切れ |
| キャベツ | 100g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 30g |
| もやし | 50g |
| バター | 10g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 万城食品【秋冬限定】ちゃんちゃん焼きのたれ | 1袋(70g) |
作り方
| さわらの水気を取り、キャベツは一口大、玉ねぎは1㎝厚さのくし切り、人参は3㎝長さ、1㎝幅の短冊切りにする。 |
| フライパンにサラダ油を熱し、さわらを重ならないように並べ、さわらを覆うように①の野菜を広げる。 |
| 蓋をして中火で約6分蒸し焼きにする。 |
| 蓋を取り野菜をフライパンのふちに寄せてドーナツ状にし、さわらを裏返す。 |
| 火を止め、たれを全体にかける。バターをのせ、鮭をほぐし、たれを絡めながら食べる。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】ちゃんちゃん焼きのたれ
商品詳細を見る