レシピ

鶏のチリソース炒め

鶏のチリソース炒め

中華のスパイスミックスである五香粉と、爽やかな香りと辛さを持つ山椒を使用したほどよい辛さのソースで作る鶏チリです。溶き卵とみじん切りにした長ネギを加えることで、満足感のあるおかずが完成します。

材料 ( 3~4人前 )

鶏もも肉 400g
ピーマン 50g(約2個)
長ねぎ 100g(約1本)
1個
サラダ油 大さじ2
万城食品 エビチリソース 1セット

作り方

長ねぎは3㎝の斜め切り、ピーマンは2㎝幅の短冊切りにする。
ビニール袋に鶏もも肉、「エビぷり粉」を入れまんべんなくまぶし、10分置く。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から炒め、焼き色を付ける。
長ねぎ、ピーマンの順に入れ炒める。
具材に火が通ったら、たれを加え全体に均一に混ぜ合わせる。
溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜ合わせ器に盛り付けて完成。

このレシピに使われている商品

エビチリソースRSTP

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