レシピ
赤海老の海鮮丼
アルゼンチン赤海老がトロッとして甘みが引き立つ海鮮丼です。
材料 ( 1人前 )
| アルゼンチン赤海老 | 4尾 |
| ほたて | 3切れ |
| ぶり | 3切れ |
| 白米 | 200g |
| 大葉 | 1枚 |
| 万城食品 海鮮丼のたれ | 1袋(15g) |
作り方
| アルゼンチン赤海老は頭を取り、尻尾を残して殻を取り、背わたを取る。 |
| 器に白米を盛り、大葉を乗せ、ほたてを置く。 |
| 真ん中を空けてぶりを乗せ、真ん中にアルゼンチン赤海老を乗せる。 |
| 海鮮丼のたれを回しかける。お好みでわさびを添える。 |
このレシピに使われている商品
海鮮丼のたれ
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ