レシピ

赤海老の海鮮丼

赤海老の海鮮丼

アルゼンチン赤海老がトロッとして甘みが引き立つ海鮮丼です。

材料 ( 1人前 )

アルゼンチン赤海老 4尾
ほたて 3切れ
ぶり 3切れ
白米 200g
大葉 1枚
万城食品 海鮮丼のたれ 1袋(15g)

作り方

アルゼンチン赤海老は頭を取り、尻尾を残して殻を取り、背わたを取る。
器に白米を盛り、大葉を乗せ、ほたてを置く。
真ん中を空けてぶりを乗せ、真ん中にアルゼンチン赤海老を乗せる。
海鮮丼のたれを回しかける。お好みでわさびを添える。

このレシピに使われている商品

海鮮丼のたれSTP

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る