レシピ

ぶり・はまち丼

ぶり・はまち丼

本醸造醤油に本みりんを合わせ、鰹節と昆布の旨味を加えた甘口の海鮮丼のたれが、脂がのったぶり・はまちに良く合います。かけるだけで簡単、海鮮丼の出来上がりです。

材料 ( 1人前 )

ぶりの刺身 50g
はまちの刺身 50g
白米 200g
わさび 少量
香りねぎ 適宜
穂じそ 適宜
万城食品 海鮮丼のたれ 1袋(15g)

作り方

器に白米を盛り、ぶりとはまちの刺身をのせ、海鮮丼のたれをかける。
わさび、香りねぎ、穂じそを添える。

このレシピに使われている商品

海鮮丼のたれSTP

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る