レシピ

いわしのさっぱり梅煮

いわしのさっぱり梅煮

万城食品の煮魚のたれは、生姜入りふっくら粉をまぶすだけで魚の下処理不要です。
梅干しを入れて、ほんのりすっぱいさっぱりとした煮魚です。

材料 ( 4人前 )

いわし 4尾
梅干し 4個
100CC
万城食品 煮魚のたれ 1セット

作り方

いわしは内臓、頭を取ってよく洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
①に煮魚のたれに同梱の「ふっくら粉」をまんべんなくまぶす。
フライパンに、たれ、水を入れ中火で煮立たせる。
②とほぐした梅干しを入れ、蓋をして弱火で約10分間蒸し煮にする。
蓋を取り中火にし、煮汁を回しかけながらお好みの加減に煮詰めて出来上がり。

このレシピに使われている商品

煮魚のたれSTP

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る