レシピ

ごまさば

ごまさば

2種類のごまでコクと香り付けし、薄口しょうゆで上品な味に仕上げた海鮮丼のたれで作るごまさばです。
ごまの風味が効いた、風味豊かなごまさばが完成します。

材料 ( 1人前 )

さば(刺身用) 80g
白髪ねぎ 5g
大根ツマ 10g
大葉 2枚
万城食品 ごま醤油海鮮丼のたれ 1袋(15g)
わさび お好みで

作り方

ボウルにさば(刺身用)を入れ、ごま醤油海鮮丼のたれで和える。
器に大根ツマを置き、大葉を乗せる。
手前に①をこんもりと盛り付け、白髪ねぎを乗せる。お好みでわさびを添える。

このレシピに使われている商品

海鮮丼のたれSTP

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る