レシピ

鮭と野菜のごま醤油炒め

鮭と野菜のごま醤油炒め

コクの細擂りごまのたれと香りの粗擂りごまの”Wごま”で風味豊かな海鮮丼のたれを使った炒め物です。
ごま醤油味でご飯がすすむ味付けです。

材料 ( 2人前 )

2切れ(200g)
もやし 60g
キャベツ 50g
人参 15g
ピーマン 15g
サラダ油 大さじ1
万城食品 ごま醤油海鮮丼のたれ 2袋(30g)

作り方

鮭は大きめの一口大、キャベツは一口大、人参は3㎝長さの短冊切り、ピーマンは5㎜厚さの輪切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を皮目から焼き、両面に焼き色を付ける。
空いたスペースに①の野菜を入れ炒め合わせる。
具材に火が通ったらタレを入れ絡め合わせる。
器に盛り付けて完成。

このレシピに使われている商品

ごま醤油海鮮丼のたれSTP

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る