レシピ
鮭と野菜のガーリック炒め
3種のガーリックに粗引きブラックペッパー、レモン果汁、バターパウダーをブレンドしたソースが鮭と野菜に絡み、しっかりした味付けの1品です。
材料 ( 4人前 )
| 鮭切身 | 4切れ |
| じゃがいも | 160g |
| ブロッコリー | 80g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 万城食品 ガーリックシュリンプソース | 1セット |
作り方
| じゃがいもは一口大の乱切り、ブロッコリーは小房に分ける。 |
| ①を耐熱容器に入れラップをして500Wのレンジで約2分加熱する。 |
| 鮭に「下処理粉」をまぶして10分置く。 |
| フライパンにサラダ油を熱し、鮭を皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返す。 |
| 具材に火が通ったら、たれを全体に絡める。 |
| 皿に盛り、フライドガーリックを振りかけ出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
ガーリックシュリンプソース
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ