レシピ

ピリ辛ガーリックシュリンプ

ピリ辛ガーリックシュリンプ

3種のガーリックに粗引きブラックペッパー、レモン果汁、バターパウダーをブレンドしたソースに
コチュジャンを加え、少しピリ辛に仕上げた大人味のガーリックシュリンプです。

材料 ( 3~4人前 )

海老 200~300g
サラダ油 大さじ2
コチュジャン 小さじ1.5
糸唐辛子 1g
グリーンリーフ お好みで
レモン お好みで
万城食品 ガーリックシュリンプソース 1セット

作り方

海老の殻をむき、背わたを取り、水気を拭き取る。
ビニール袋などに海老と「下処理粉」を入れて振り、まんべんなく粉をまぶして10分置く。
ボウルにソース、コチュジャンを入れ、混ぜ合わせる。
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火で②の海老を両面焼く。
海老に火が通ったら③のソースを加え、軽く炒め合わせる。
器に盛り、フライドガーリックを振りかけ、糸唐辛子をのせる。お好みでグリーンリーフ、レモンを添える。

このレシピに使われている商品

ガーリックシュリンプソースRSTP

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る