レシピ
ピリ辛ガーリックシュリンプ
3種のガーリックに粗引きブラックペッパー、レモン果汁、バターパウダーをブレンドしたソースに
コチュジャンを加え、少しピリ辛に仕上げた大人味のガーリックシュリンプです。
材料 ( 3~4人前 )
| 海老 | 200~300g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| コチュジャン | 小さじ1.5 |
| 糸唐辛子 | 1g |
| グリーンリーフ | お好みで |
| レモン | お好みで |
| 万城食品 ガーリックシュリンプソース | 1セット |
作り方
| 海老の殻をむき、背わたを取り、水気を拭き取る。 |
| ビニール袋などに海老と「下処理粉」を入れて振り、まんべんなく粉をまぶして10分置く。 |
| ボウルにソース、コチュジャンを入れ、混ぜ合わせる。 |
| フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火で②の海老を両面焼く。 |
| 海老に火が通ったら③のソースを加え、軽く炒め合わせる。 |
| 器に盛り、フライドガーリックを振りかけ、糸唐辛子をのせる。お好みでグリーンリーフ、レモンを添える。 |
このレシピに使われている商品
ガーリックシュリンプソース
商品詳細を見る