レシピ

アボカドソースのサーモンムニエル

アボカドソースのサーモンムニエル

ムニエルに、マヨネーズとアボカド、玉ねぎで作ったソースをかけた1品です。
鮭のムニエルにアボカドソースが良く合います!

材料 ( 2人前 )

サーモン 2切れ
アボカド 1個
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ2
レモン果汁 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
黒胡椒 適宜
万城食品 ムニエル粉 1袋(20g)
お好みの付け合せ野菜 適宜

作り方

玉ねぎはみじん切り、アボカドは1㎝の角切りにする。
ボウルに①とレモン果汁、マヨネーズ、黒胡椒を入れ混ぜ合わせる。
ムニエル粉をサーモンの切身にまんべんなくまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを並べ、蓋をして弱火で焼く。
蓋を取って切り身を裏返し、中火で火が通るまで焼き、器に盛り②をかける。
お好みの付け合せ野菜を盛り付ける。

このレシピに使われている商品

ムニエル粉

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