レシピ
さっぱりサーモンのムニエル
定番の鮭のムニエルにさっぱり味のトマトソースをかけてアレンジしました。
酢の代わりにドレッシングを使用しても美味しく出来ます!
材料 ( 2人前 )
| サーモン切り身 | 2切れ(200~300g) |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| トマト | 中1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| ※酢はドレッシングなどで代用可能です。 | |
| 万城食品 ムニエル粉 | 1袋(20g) |
作り方
| トマト、玉ねぎは角切りにして、ボウルで酢と混ぜる。 |
| ムニエル粉をサーモンの切り身にまんべんなくまぶす。 |
| フライパンにサラダ油を熱し、サーモンの切り身を並べ、蓋をして弱火で焼く。 |
| 焼き色が付いたら、蓋を取り、切り身を裏返し、中火で火が通るまで焼く。 |
| 器に盛り①をかける。 |
このレシピに使われている商品
ムニエル粉
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