レシピ

さっぱりサーモンのムニエル

さっぱりサーモンのムニエル

定番の鮭のムニエルにさっぱり味のトマトソースをかけてアレンジしました。
酢の代わりにドレッシングを使用しても美味しく出来ます!

材料 ( 2人前 )

サーモン切り身 2切れ(200~300g)
サラダ油 大さじ2
トマト 中1個
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
大さじ2
※酢はドレッシングなどで代用可能です。
万城食品 ムニエル粉 1袋(20g)

作り方

トマト、玉ねぎは角切りにして、ボウルで酢と混ぜる。
ムニエル粉をサーモンの切り身にまんべんなくまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、サーモンの切り身を並べ、蓋をして弱火で焼く。
焼き色が付いたら、蓋を取り、切り身を裏返し、中火で火が通るまで焼く。
器に盛り①をかける。

このレシピに使われている商品

ムニエル粉STP

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