お知らせ一覧

「さかなごはん体操」スペシャルムービーを公開しました。

魚のおいしさやたのしさを伝えるため、motsな人々第5弾で紹介している子供に大人気のミュージック・ユニット「ケロポンズ」とコラボレーションした「さかなごはん体操」のスペシャルムービーが公開となりました。

 

■「さかなごはん体操」スペシャルムービーはこちらから。

https://www.banjo.co.jp/banjomots/stories/keropons

BANJO mots第五弾を公開しました

「BANJO mots ~もっと!をたくさん~」の第5弾をBANJO mots上にて公開しました。

 

https://www.banjo.co.jp/banjomots/stories/keropons

 

今回は子どもに大人気のミュージック・ユニット「ケロポンズ」とのコラボレーションです!
“もっとおいしく、もっとたのしく”というブランドスローガンを掲げる万城食品の様々な活動に、人を楽しませることが大好きなケロポンズが賛同し、万城食品から発売中の時短ニーズに応える簡単調味料「さかなごはん」シリーズに因んだ楽曲とダンス動画を制作いただいています。

 

動画公開に先駆けケロポンズへのインタビューを“motsな人々”にて掲載しているので、ぜひご覧ください。

 

 

 

商品パッケージリニューアルのご案内

下記商品のパッケージをリニューアルし、6月1日(金)より万城食品オンラインショップ、また、全国のスーパー等の鮮魚売り場で順次発売となります。是非ご賞味ください。

【リニューアル商品】

・赤と緑のカルパッチョソース

・本づけまぐろ丼のたれ

・ごま醤油海鮮丼のたれ

・海鮮丼のたれ

 

詳細≫人気の2種類のカルパッチョソースがアソートパック「赤と緑のカルパッチョソース」になって新登場!

詳細≫人気の海鮮丼のたれがスタンドパックに!万城食品の海鮮丼のたれシリーズがパッケージリニューアル

 

レシピアプリ『mots(モッツ)ごはん』リリースのお知らせ

「motsごはん」は、プロ書き下ろしのレシピや、レシピの音声読みあげなど、

おいしく、たのしい機能が満載したレシピアプリです。

料理の基本や定番メニューから、時短やおもてなしメニュー、

余りがちな食材や調味料を使ったレシピなど、全てプロの料理人が書き下ろしたレシピを掲載し、

初心者はもちろん、上級者にも便利な完全無料アプリです。

 

トップページで大きく表示された「さかなごはん」、「にくごはん」、「やさいごはん」3つのカテゴリーのもと、

時短、旬・イベント、おもてなし、ソレ、すてないで!(冷蔵庫に残ったあまり食材やタレなどで作るひと皿)、など

身近なテーマでレシピが分類され、カンタンにレシピを絞り込むことができます。

また、全てのメニューにカロリーを記載しているので、カロリーが気になる方にも適したレシピアプリです。

 

【ダウンロードはこちらから】

通販サイト休止のお知らせ

いつも万城食品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度弊社通販サイトを、 “もっとおいしく、もっとたのしく” お買い物していただける

オンラインショップとして4月2日(月)10:00にリニューアルオープンします。

それに伴い下記日程はメンテナンスの為、サイトの公開を一時休止させていただきます。

【休止日時】
2018年3月29日(木)10:00~2018年4月2日(月)10:00
※上記期間中、商品の配送は通常通りさせていただきます。

ご迷惑お掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

BANJO mots第四弾を公開します

「BANJO mots ~もっと!をたくさん~」の第4弾をBANJO mots上にて3月中旬に公開いたします。

URL:http://www.banjo.co.jp/banjomots

 

今回は、世界的シェフ レア・リンスター氏とのコラボレーションです。料理人のオリンピックと称される「Bocuse d’or(ボキューズ・ドール)」にて女性で唯一金メダルを受賞し、ミシュランの星も持つルクセンブルグのシェフ、レア・リンスター氏と『日本の食文化』や『わさび』の魅力に迫ります。

 

BANJO mots#4公開に先立ち来日の様子はBRAND PRESS内(http://www.brand-press.net/banjo-mots)でもご覧いただけます。

 

是非ご期待ください。

商品パッケージリニューアルのご案内

味はそのままに、ドレッシングのデザインをリニューアルし、3月1日(木)より順次全国で発売します。

【リニューアル商品】

・わさびドレッシング170ml

・わさび胡麻ドレッシング170ml

・うま塩ドレッシング170ml

 

今回のパッケージデザインは、より上質感のあるデザインにリニューアルし、今までのデザインイメージは踏襲しつつ「伊豆産“本わさび”入り」や「瀬戸内の“藻塩”使用」、「モンドセレクション受賞」などの商品特徴を立たせました。

あわせて業務用・小袋のデザインを小売用と統一したデザインにリニューアルします。

お客様お問い合わせ窓口休業のお知らせ

誠に勝手ながら社内メンテナンスのため

2018323日(金)フリーダイヤルとホームページのお問い合わせフォームの問い合わせを

臨時休業させていただきます。

 

臨時休業日には電話受付(フリーダイヤル)など、お問合せ窓口のご利用ができなくなります。

お客様には大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

 

皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解ご了承を賜りますようお願い申し上げます。

 

 

 

●臨時休業日

2018323日(金)

 

●休業をさせていただく業務

各種お問い合わせ業務

※臨時休業中はホームページのお問い合わせフォームはご利用いただけますが、

お電話によるお客様への対応は休止となります。

お問い合わせフォームへのご回答につきましては、326日(月)以降順次ご返答させていただきます。

また、電話受付(フリーダイヤル)は326日(月)900~通常営業いたします。

家庭用新商品のご案内

3月1 日(木)に家庭用新商品を発売します。

ごはんに合うエビ料理(おかず)が簡単に作れる調理用調味料4種です。

万城食品WEB店、また、全国のスーパー等の鮮魚売り場で順次発売となります。

是非ご賞味ください。

 

詳細≫「さかなごはん」からエビ 調理用調味料が3 月1 日(木)より全国で販売開始

テレビCM放映のお知らせ

2018 年1 月8 日より地元静岡県で、テレビCM『私たちは知っている』篇を放映開始します。

 

「もっとおいしく、もっとたのしく」をブランドスローガンに掲げ、1952年に創業以来、素材にこだわり、食卓が「もっとたのしく」なる、「もっとおいしく」なる商品をお客様に届けてきました。

今回制作したCM「私たちは知っている」篇は、万城食品の企業理念と食の楽しさを表現しています。CM をご覧になった方々が、「地元にこんな企業があるのか」「万城食品の商品を食べてみたい」というように、『万城食品は自由で元気な、わさびと調味料の会社なんだ』と感じていただきたい、という想いが込められています。

 

■CM 概要

・CM タイトル: 『私たちは知っている』篇(15 秒、30秒)

・放送期間: 2018 年1 月8 日(月)~

・放送局: 静岡第一テレビ

・放送時間帯:5:20~26:30

年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら当社は、2017年12月30日(土)~2018年1月8日(月)の期間、休業させていただきます。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

 

・年末年始休業期間にホームページのフォームで戴きましたお問い合わせにつきましては、

年始の営業再開後、順次回答させて戴きます。

 

ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解戴きますようお願い致します。

新プロジェクト『BANJO MOTS』を始動します

新しいプロジェクト「BANJO MOTS(バンジョウ モッツ)」を始動します。
BANJO MOTS

BANJO MOTSとは、万城食品がお客様に対して、食のおいしさやたのしさを伝え、感じていただくための新たな取り組みです。
“MOTS(モッツ)”とは、万城食品のブランドスローガン「もっとおいしく、もっとたのしく」の2つの「もっと」を組み合わせた言葉です。 この“MOTS(モッツ)”は当社が自ら楽しむことを忘れず 「おいしいこと」や「たのしいこと」を表現する言葉として、様々なコンテンツで使用していきます。

BANJO MOTSでは、ジャンル問わず幅広い業界やプロフェッショナルの方々とコラボレーションをしたり、新しい食の文化を発信したりしていきます。
今後、 “わさび”の新しい食べ方の提案や、文化遺産である“和食”を世界に発信する取り組み、和食調味料と世界各国の料理とのマリアージュの発見など、わさびや和食などを通して、“MOTS(モッツ)”な食の情報を発信していきます。

 

■プロジェクト第1弾は、料理人とのコラボレーション「もっと!をたくさん」
食のプロフェショナルである料理人と万城食品が日本古来の香辛料「わさび」の魅力に迫ります。

「もっと!をたくさん」の第一回作は料理人 梅原陣之輔氏とのコラボレーション「BANJO MOTS 梅原陣之輔~おいしさはデッサンのように」です。

梅原氏が、伊豆のわさび沢や農家を訪れるドキュメンタリー動画の中で、わさびの不思議、魅力を語ります。また、わさび沢から発想を得た家庭でもできる、梅原氏特製レシピもWEBページで紹介しています。

「もっとおいしく、もっとたのしく」の輪をもっと、もっと拡げていきたい、料理人とのコラボレーション「もっと!をたくさん」は、第二回作も近々公開予定です。

 

URL:http://www.banjo.co.jp/banjomots

家庭用新商品のご案内

11月1 日(水)に家庭用新商品を発売します。

ごはんに合う牡蠣料理(おかず)が簡単に作れる生姜の旨だれが効いたタレです。

万城食品WEB店、また、全国のスーパー等の鮮魚売り場で順次発売となります。

是非ご賞味ください。

 

詳細≫「牡蠣のジュージュー焼きのタレ」が11 月1 日(水)より全国で販売開始

家庭用新商品のご案内

9月1 日(金)に家庭用新商品を発売します。

鮮魚の達人に推奨いただいた、魚屋の鍋つゆ(4種)を

万城食品WEB店、また、全国のスーパー等の鮮魚売り場で順次発売となります。

 

特設サイトはこちら

 

魚介を美味しく召し上がっていただくことに特化した“万城食品”としてのこだわりの鍋つゆです。

是非ご賞味ください。

 

詳細≫魚介をおいしく食べるための「魚屋の鍋つゆ」シリーズ発売開始!

夏季休業期間について

いつも万城食品をご利用いただき誠にありがとうございます。

夏季休業期間についてご連絡いたします。

【休業期間】2017年8月11日(金)~2017年8月15日(火)

◎お電話での問い合わせは8月10日(木)まで、または、8月16日(水)以降の 平日 AM9時~PM12時、PM1時~PM5時にお願いいたします。

◎「お問い合わせメールフォーム」からのお問い合わせは通常通り受付いたしますが、 お客様へのお返事は、8月16日(水)以降、順次させていただきます。

ご迷惑をお掛けいたしますが、何とぞご了承くださいますようお願い申しあげます。