お知らせ

【プレスリリース】“フォトジェニック疲れ”が背景に?!今年食べたいのは健康的で美味しい”だし”を使った鍋 女性1,200人が選ぶ 令和元年のトレンド鍋は「地味(滋味)鍋」

“フォトジェニック疲れ”が背景に?!今年食べたいのは健康的で美味しい”だし”を使った鍋 
女性1,200人が選ぶ 令和元年のトレンド鍋は「地味(滋味)鍋」
冬に食べたい鍋TOP3は「おでん、寄せ鍋、水炊き鍋」 
90%以上の女性が「食事では“映え”より“味”を意識する」と回答

株式会社万城食品は、「全国の20~70代の女性」1,200人を対象に、「鍋に関する調査」を実施しました。
<調査サマリー>
●冬といえば鍋!女性が選ぶ ”冬に食べたい鍋” TOP3は「おでん、寄せ鍋、水炊き鍋」
 ”だしが味の決め手となる鍋”の需要が明らかに
●”フォトジェニック疲れ“が背景に?!女性1,200人が選ぶ”令和元年の冬に最も食べたい”鍋は「地味(滋味)鍋」
 90%以上の女性が、食事の際に「“映え”より“味”を意識する」と回答
●3人に2人以上が、鍋のおいしさの決め手は「だし」と回答
 次なるトレンドだしにも注目が集まり、「だしブーム」到来の予感!

詳細は下記プレスリリースをご覧ください。
【プレスリリース】 「フォトジェニック疲れ」が背景に?!今年食べたいのは健康的で美味しい「だし」を使った鍋