レシピ

タラと野菜のホイル焼き

タラと野菜のホイル焼き

味付けは「わさびドレッシング」だけ。ごはんもすすむ味付けです。

材料 ( 1人前 )

タラ 100g
白菜 90g
人参 15g
絹さや 4枚
万城食品 わさびドレッシング 30㏄

作り方

白菜は3cm幅、人参は食べやすい長さで1㎝幅の短冊切り、絹さやはヘタと筋を取る。
アルミホイルを広げ、薄くサラダ油を塗り、①の野菜をのせてタラを置く。
ホイルの口を閉じ、魚焼きグリルかフライパンにのせ、蓋をして中火で10分間蒸し焼きにする。
ホイルごと器にのせ、ホイルの口を開いてわさびドレッシングを回しかける。

このレシピに使われている商品

わさびドレッシング

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る