レシピ
鯛とわかめの酒蒸し
「蒸し魚」は材料を入れて蒸すだけでお手軽なのでオススメです。
材料 ( 1人前 )
| 鯛切り身 | 1切れ |
| わかめ | 50g |
| 白ネギ | 適量 |
| 針生姜 | 2g |
| 料理酒 | 1枚 |
| 万城食品 わさびドレッシング | 30㏄ |
作り方
| わかめは一口大、白ネギは1㎝幅の斜め切りにする。 |
| フライパンに①を入れ、鯛の切り身をのせる。 |
| 料理酒を回しかけ、蓋をして弱めの中火で約10分蒸し煮にする。 |
| 具材に火が通ったら、器に盛り、わさびドレッシングを回しかける。 |
このレシピに使われている商品
わさびドレッシング
商品詳細を見る