レシピ
わさび風味の魚介の炒めうどん
材料 ( 1人前 )
| うどん | 1玉 |
| シーフードミックス | 60g |
| キャベツ | 30g |
| 玉ねぎ | 25g |
| 人参 | 10g |
| ピーマン | 10g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 万城食品 わさびドレッシング | 30㏄ |
作り方
| キャベツは一口大の角切り、玉ねぎは1㎝のくし切り、人参は1㎝幅、3㎝長さの短冊切り、ピーマンは一口大の乱切りにする。 |
| シーフードミックスは解凍して水気を取る。 |
| フライパンにサラダ油を熱し、中火で②のシーフードミックスを炒める。 |
| 火が通ったら①の野菜を入れ炒める。 |
| 具材にある程度火が通ったら、水でほぐしたうどんを入れ炒める。 |
| 火を止め、わさびドレッシングを回し入れ混ぜ合わせ、器に盛る。 |
このレシピに使われている商品
わさびドレッシング
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る