レシピ

牛肉と夏野菜の揚げびたし

牛肉と夏野菜の揚げびたし

小袋のわさびを使った夏野菜の揚げびたしです。

材料 ( 2人前 )

牛肉うすぎり 80g
なず 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
オクラ 2~3本
ミニトマト 2個
めんつゆ(ストレート) 250cc
万城食品 沢わさび 1袋

作り方

牛肉は沸騰したお湯でさっと茹で、水気を切っておく。
なすはへたを切り落とし、6等分にカットし、水にさらして水気をふき取る。オクラはがくをむく。パプリカ、ズッキーニは適当な大きさに切る。
揚げ油(分量外)を熱し、野菜が色づくまで揚げる。トマトは破裂しないように2~3秒揚げる。
バットにめんつゆ、茹でた牛肉、揚げた野菜を入れて、熱いうちに漬ける。冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に小袋わさびをめんつゆに溶かして出来上がり。

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