レシピ
牛肉と夏野菜の揚げびたし

小袋のわさびを使った夏野菜の揚げびたしです。
材料 ( 2人前 )
牛肉うすぎり | 80g |
なず | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
オクラ | 2~3本 |
ミニトマト | 2個 |
めんつゆ(ストレート) | 250cc |
万城食品 沢わさび | 1袋 |
作り方
牛肉は沸騰したお湯でさっと茹で、水気を切っておく。 |
なすはへたを切り落とし、6等分にカットし、水にさらして水気をふき取る。オクラはがくをむく。パプリカ、ズッキーニは適当な大きさに切る。 |
揚げ油(分量外)を熱し、野菜が色づくまで揚げる。トマトは破裂しないように2~3秒揚げる。 |
バットにめんつゆ、茹でた牛肉、揚げた野菜を入れて、熱いうちに漬ける。冷蔵庫で冷やす。 |
食べる直前に小袋わさびをめんつゆに溶かして出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
沢わさび
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