レシピ

サーモン丼

サーモン丼

本づけ藻塩で5分漬けるだけでもっちりと味染みサーモンがお楽しみいただける1品です。

材料 ( 1人前 )

サーモン刺身 80~100g
白米 200g
わさび 少量
香りねぎ 適量
大葉 適量
万城食品 本づけまぐろ丼のたれ 1セット

作り方

サーモンの刺身に「本づけ藻塩」を絡め、約5分漬け込む。
①に本づけまぐろ丼のたれを加えて絡める。
器にご飯に盛り、②をのせ、漬け込んだたれをかけ、わさび、香りねぎ、大葉を添える。

このレシピに使われている商品

本づけまぐろ丼のたれRSTP

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る