レシピ
サーモン丼
本づけ藻塩で5分漬けるだけでもっちりと味染みサーモンがお楽しみいただける1品です。
材料 ( 1人前 )
サーモン刺身 | 80~100g |
白米 | 200g |
わさび | 少量 |
香りねぎ | 適量 |
大葉 | 適量 |
万城食品 本づけまぐろ丼のたれ | 1セット |
作り方
サーモンの刺身に「本づけ藻塩」を絡め、約5分漬け込む。 |
①に本づけまぐろ丼のたれを加えて絡める。 |
器にご飯に盛り、②をのせ、漬け込んだたれをかけ、わさび、香りねぎ、大葉を添える。 |
このレシピに使われている商品
本づけまぐろ丼のたれ
商品詳細を見る