レシピ
まぐろの山かけ丼

まぐろを本づけ藻塩で5分漬けるだけでもっちりと味が染み込み、艶やかな照りとまぐろの赤色で目にも美しい漬けまぐろになります。とろろと卵黄を追加して栄養満点のまぐろ丼をお楽しみいただけます。
材料 ( 1人前 )
まぐろ(赤身・さく) | 80~100g |
白米 | 200g |
山芋 | 60g |
卵黄(うずら卵) | 1個 |
わさび | 少量 |
青ねぎ | 適量 |
万城食品 本づけまぐろ丼のたれ | 1セット |
作り方
まぐろはぶつ切りにし、「本づけ藻塩」を絡め、約5分漬け込む。 |
山芋はすりおろす。 |
①に本づけまぐろ丼のたれを加えて絡める。 |
器にご飯に盛り③をのせ、漬け込んだたれ、②をかけ、卵黄、わさび、青ねぎを添える。 |
このレシピに使われている商品
本づけまぐろ丼のたれSTP
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