レシピ
まぐろの山かけ丼

まぐろをたれに5分漬けるだけでしっかりと味が染み込みます。とろろと卵黄を追加して栄養満点のまぐろづけ丼をお楽しみいただけます。
材料 ( 1人前 )
まぐろ(赤身・さく) | 80~100g |
白米 | 200g |
山芋 | 60g |
卵黄(うずら卵) | 1個 |
わさび | 少量 |
青ねぎ | 適量 |
江戸前芝浜監修 まぐろづけ丼のたれ | 1袋 |
作り方
まぐろをぶつ切りにし、「江戸前芝浜監修 まぐろづけ丼のたれ」を絡め、約5分漬け込む。 |
山芋をすりおろす。 |
器にご飯に盛り①をのせ、漬け込んだたれ、②をかけ、卵黄、わさび、青ねぎを添える。 |
このレシピに使われている商品
江戸前芝浜監修 まぐろづけ丼のたれ
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