レシピ
あじのなめろう
新鮮なあじがあれば作りたい、白ご飯にも良く合うなめろうレシピです。
材料 ( 2人前 )
あじ切身(刺身用) | 2尾 |
大葉 | 2枚 |
長ねぎ | 1/3本 |
みょうが | 1/2本 |
小ねぎ | 2本 |
A 味噌 | 大さじ1 |
A 万城食品 生おろししょうが25g | 小さじ2 |
A 濃い口醤油 | 小さじ1 |
A 酒 | 小さじ1 |
A みりん | 小さじ1 |
作り方
Aの材料を合わせておく。 |
大葉、みょうが、長ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにしておく。 |
あじの切り身は骨を抜き皮をはいで細かく刻む。 |
Aと2を加えさらにたたく。 |
器に盛り付けて出来上がり。ごはんに乗せて出汁茶漬けにしても美味しいです。 |
このレシピに使われている商品
チューブ入り生おろし生姜R25g
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