レシピ

あじのなめろう

あじのなめろう

新鮮なあじがあれば作りたい、白ご飯にも良く合うなめろうレシピです。

材料 ( 2人前 )

あじ切身(刺身用) 2尾
大葉 2枚
長ねぎ 1/3本
みょうが 1/2本
小ねぎ 2本
A 味噌 大さじ1
A 万城食品 生おろししょうが25g 小さじ2
A 濃い口醤油 小さじ1
A 酒 小さじ1
A みりん 小さじ1

作り方

Aの材料を合わせておく。
大葉、みょうが、長ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにしておく。
あじの切り身は骨を抜き皮をはいで細かく刻む。
Aと2を加えさらにたたく。
器に盛り付けて出来上がり。ごはんに乗せて出汁茶漬けにしても美味しいです。

このレシピに使われている商品

チューブ入り生おろし生姜R25g

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る