レシピ

中華の定番オードブル バンバンジー

中華の定番オードブル バンバンジー

一度に大量に作れるバンバンジー。前日に作っておけば当日の食事の準備も簡単に!

材料 ( 3~4人前 )

鶏むね肉 2枚
きゅうり 2本
トマト 1個
長ねぎ(青い部分) 1本
生姜 10g
1L
大さじ1.5
A 醤油 大さじ2
A ごま油 大さじ2
A すり胡麻 大さじ2
A 酢 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 豆板醤 小さじ1
A 万城食品 生おろししょうが25g 小さじ1
A ラー油 適量

作り方

鶏胸は常温にもどしておき、小さめの鍋に水、長ねぎ(青い部分)、生姜、塩を入れ沸かします。
沸騰したら火をごく弱火にして鶏胸肉を静かに入れキッチンペーパー等で落とし蓋をして12分加熱する。
火を止めそのまま茹で汁につけたまま冷ます。この時に余熱で火が通ります。
きゅうりは4~5cmの棒切りにし、トマトはスライスして器に盛り付ける。
粗熱をしっかり取った鶏胸を3mm程度のスライスにして器に並べる。
よく混ぜ合わせたAを回しかけ出来上がり。

このレシピに使われている商品

チューブ入り生おろし生姜R25g

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