レシピ
中華の定番オードブル バンバンジー

一度に大量に作れるバンバンジー。前日に作っておけば当日の食事の準備も簡単に!
材料 ( 3~4人前 )
鶏むね肉 | 2枚 |
きゅうり | 2本 |
トマト | 1個 |
長ねぎ(青い部分) | 1本 |
生姜 | 10g |
水 | 1L |
塩 | 大さじ1.5 |
A 醤油 | 大さじ2 |
A ごま油 | 大さじ2 |
A すり胡麻 | 大さじ2 |
A 酢 | 大さじ1 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
A 豆板醤 | 小さじ1 |
A 万城食品 生おろししょうが25g | 小さじ1 |
A ラー油 | 適量 |
作り方
鶏胸は常温にもどしておき、小さめの鍋に水、長ねぎ(青い部分)、生姜、塩を入れ沸かします。 |
沸騰したら火をごく弱火にして鶏胸肉を静かに入れキッチンペーパー等で落とし蓋をして12分加熱する。 |
火を止めそのまま茹で汁につけたまま冷ます。この時に余熱で火が通ります。 |
きゅうりは4~5cmの棒切りにし、トマトはスライスして器に盛り付ける。 |
粗熱をしっかり取った鶏胸を3mm程度のスライスにして器に並べる。 |
よく混ぜ合わせたAを回しかけ出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
チューブ入り生おろし生姜R25g
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