レシピ

参鶏湯風手羽先スープ(生姜鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)

参鶏湯風手羽先スープ(生姜鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)

万城食品のしょうが鍋つゆを使って作る生姜風味のスープです。

材料 ( 2人前 )

手羽先 2本
大根 20g
ごぼう 20g
長ねぎ 10g
針生姜 適量
鷹の爪 適量
万城食品【秋冬限定】生姜鍋のつゆ(濃縮タイプ) 1袋(40g)
400㏄

作り方

大根は3mm厚さのイチョウ切り、ごぼうは3mm厚さの斜め切り、長ねぎは輪切りにしておきます。
鍋に鍋つゆ、水を入れ良く溶かして火にかけます。
沸騰したら手羽先、大根、ごぼう、長ねぎを入れ再び沸かします。
アクを取り除き中火にして10~15分程煮込みます。
器に盛り、お好みで針生姜、鷹の爪を乗せて出来上がりです。

このレシピに使われている商品

【秋冬限定】生姜なべのつゆ 40g×2P(濃縮タイプ)

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