レシピ

鶏ももとキャベツの生姜炒め(生姜鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)

鶏ももとキャベツの生姜炒め(生姜鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)

生姜鍋のつゆを使用して簡単に作れる鶏もも肉の生姜炒めです。

材料 ( 2人前 )

鶏もも肉 240g
キャベツ 100g
人参 30g
ピーマン 20g
サラダ油 大さじ2
万城食品【秋冬限定】生姜鍋のつゆ(濃縮タイプ) 1袋(40g)

作り方

キャベツは一口大、人参、ピーマンは5㎜幅の短冊切り、しめじはばらす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして中火で炒める。
皮目に焼き色が付いたら裏返し、空いたスペースに①を入れ炒める。
具材に火が通ったら、生姜鍋のつゆ入れ絡める。※タレを入れたら、焦げやすいので注意する。

このレシピに使われている商品

【秋冬限定】生姜なべのつゆ 40g×2P(濃縮タイプ)

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る