レシピ

さば缶生姜スープ(生姜鍋つゆ(濃縮タイプ)使用)

さば缶生姜スープ(生姜鍋つゆ(濃縮タイプ)使用)

生姜の爽やかな風味がきいた生姜鍋つゆとさば缶で作るスープです。

材料 ( 1人前 )

さば缶水煮 150g
白菜 90g
400㏄
万城食品【秋冬限定】生姜鍋のつゆ(濃縮タイプ) 1袋(40g)

作り方

メスティンに一口大に切った白菜を入れる。
さば缶を軽くほぐして入れる。
鍋つゆ、水を入れる。
中火にかけ、蓋をして約10分煮る。※加熱時間は目安です。

このレシピに使われている商品

【秋冬限定】生姜なべのつゆ 40g×2P(濃縮タイプ)

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る