レシピ

海鮮ばらちらし茶漬け(あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)

海鮮ばらちらし茶漬け(あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)

あごだしの風味を活かした、まろやかで上品なあじわいのお茶漬けです。

材料 ( 2人前 )

マグロ 40g
サーモン 40g
甘えび 6尾
いくら 8g
トビ子 6g
玉子焼き 10g
きゅうり 1/3本
酢飯 400g
万城食品【秋冬限定】あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ) 2袋(60g)
500CC

作り方

マグロ、サーモン、甘えび、玉子焼きは1㎝の角切り、キュウリは縦1/4に切り、1㎝幅のいちょう切りにする。
ボウルに①の具材を入れ混ぜ合わせる。
器に酢飯を盛り、②の具材を散らす。
イクラ、トビ子を散らし、お好みでガリ、わさびを添える。
鍋に鍋つゆ入れて沸かし、④にお好みの量をかけて食べる。※そのまま、醤油とわさびでも召し上がれます。

このレシピに使われている商品

【秋冬限定】あごだし入り寄せ鍋のつゆ30g4P(濃縮タイプ)

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る