レシピ

鮭の炊き込みご飯(あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)

鮭の炊き込みご飯(あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)

鍋つゆだけで味が調う、誰でも簡単にできる炊き込みご飯です。

材料 ( 3人前 )

150g
いくら 10g
大葉 1枚
白米 2合
2合の目盛
万城食品【秋冬限定】あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ) 1袋(30g)

作り方

研いだ白米、水、鍋つゆを炊飯器に入れ、軽く混ぜる。
鮭をのせ、通常通りに炊く。
炊き上がったら、鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐしてご飯と混ぜ合わせる。
器に盛り、いくらを散らし、千切りにした大葉をのせる。

このレシピに使われている商品

【秋冬限定】あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る