レシピ
たこの炊き込みご飯

炊飯器に入れて炊くだけでできるたこの炊き込みご飯です。
材料 ( 3人前 )
米 | 2合 |
たこ | 150g |
枝豆 | 40g |
生姜 | 10g |
顆粒だし | 小さじ2 |
水 | 適量 |
万城食品 蒲焼のたれ | 80㏄ |
作り方
米は洗ってザルにあげておく。 |
たこは小さめの一口大、生姜は千切りにする。 |
炊飯器に①の米を入れ、さらに蒲焼のたれと顆粒だしを入れて、2合の目盛まで水を注いでよく混ぜる。 |
②のたこと生姜、枝豆をのせて、通常の炊飯モードで炊く。 |
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ