レシピ
たこの炊き込みご飯(いぶき鍋つゆ(ストレートタイプ)使用)

香川県産伊吹いりこで出汁の風味を感じる醤油味の炊き込みご飯です。
材料 ( 2人前 )
白米 | 1合 |
ボイルたこ | 60g |
枝豆 | 30g |
生姜(スライス) | 3g |
万城食品【秋冬限定】いぶき鍋つゆ750g(ストレートタイプ) | 200㏄ |
作り方
白米は研いでザルにあけ水気をきる。 |
茹でたこは薄切り、足はぶつ切りにする。 |
炊飯器に①の米を入れ、鍋つゆを入れてひと混ぜし、たこ、生姜、枝豆を入れて炊く。 |
お椀に盛り付けて完成。 |
- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る