レシピ
回鍋肉風蒲焼のたれ野菜炒め
蒲焼のたれがあれば本格的な中華料理だって簡単に作れます。
材料 ( 2人前 )
| 豚肉切り落とし | 120g |
| キャベツ | 1/4個 |
| ピーマン | 2個 |
| 人参 | 1/4 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| A 味噌 | 大さじ2 |
| A 酒 | 大さじ1 |
| A 万城食品 蒲焼のたれ | 大さじ1.5 |
作り方
| Aの調味料をよく混ぜ合わせておく。 |
| フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豆板醤を炒め香りを出す。 |
| 豚肉を炒め、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツの順で野菜を炒める。 |
| 合わせておいたAの調味料を絡め合わせて、器に盛り付けて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ
商品詳細を見る