レシピ

わさび塩で食べる塩豚カルビ重

わさび塩で食べる塩豚カルビ重

脂が多い豚カルビにわさび塩を添えると、さっぱりいただけます。レモンソースとの相性もばっちりです!

材料 ( 1人前 )

豚バラ肉 100g
白米 180g
刻みねぎ 3g
サラダ油 小さじ1
塩レモンソース 10g
万城食品 わさび塩30g 3g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を両面炒め、塩レモンソースを絡める。
器に白米を盛り、①を乗せ、刻みネギを散らす。
わさび塩を乗せる。

このレシピに使われている商品

わさび塩30g

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る