TOP レシピ わさび塩で食べる塩豚カルビ重 レシピ レシピ わさび 蒲焼のたれ ドレッシング 調理用調味料 鍋つゆ その他 香辛料 コンテンツ選択 : 選択してください わさび 蒲焼のたれ ドレッシング 調理用調味料 鍋つゆ その他 香辛料 わさび塩で食べる塩豚カルビ重 脂が多い豚カルビにわさび塩を添えると、さっぱりいただけます。レモンソースとの相性もばっちりです! 材料 ( 1人前 ) 豚バラ肉 100g 白米 180g 刻みねぎ 3g <レモンソース> 水 40㏄ 酒 大さじ1/2 すりおろしにんにく 適量 鶏ガラスープの素 小さじ1/2~1 ごま油 小さじ1 レモン果汁 適量 万城食品 わさび塩 3g 作り方 レモンソースの調味料を合わせて混ぜておく。 フライパンを熱し、豚バラ肉を両面炒める。 器に白米を盛り、①をのせ、刻みネギを散らす。 豚バラ肉を炒めたフライパンにレモンソースを入れ、軽く混ぜ合わせる。 ③に④を回しかけ、わさび塩をのせて完成。 このレシピに使われている商品 わさび塩 商品詳細を見る この商品を使ったレシピをもっと見る次へ