レシピ

銀ダラの蒲焼き

銀ダラの蒲焼き

材料 ( 1人前 )

銀ダラ 120g
しし唐 4本
サラダ油 大さじ1
万城食品 蒲焼のたれR80ml 30cc

作り方

銀ダラに蒲焼きのたれを塗り、約20分以上漬け込む。
フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で①を焦がさまいように焼く。
フライパンの空いたスペースでしし唐を焼き、器に盛る。
残ったタレをフライパンに入れ②に絡めて、お好みの加減まで煮詰める。
器に盛り、残ったタレをかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれRK 80ml 

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る