レシピ
銀ダラの蒲焼き
材料 ( 1人前 )
| 銀ダラ | 120g |
| しし唐 | 4本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 万城食品 蒲焼のたれ | 30cc |
作り方
| 銀ダラに蒲焼きのたれを塗り、約20分以上漬け込む。 |
| フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で①を焦がさまいように焼く。 |
| フライパンの空いたスペースでしし唐を焼き、器に盛る。 |
| 残ったたれをフライパンに入れ②に絡めて、お好みの加減まで煮詰める。 |
| 器に盛り、残ったたれをかけて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ
商品詳細を見る