レシピ

豚バラの蒲焼き丼

豚バラの蒲焼き丼

万城食品の蒲焼のたれを使って作る、簡単時短の豚肉の蒲焼き丼のレシピです。
蒲焼のたれには色々な旨みが凝縮されています。ぜひ、ご家庭に常備して様々な料理にお使いください。

材料 ( 1人前 )

豚バラ肉 150g
温泉卵 1個
白米 200g
白髪ネギ 適量
万城食品 蒲焼のたれR80ml 大さじ3

作り方

フライパンで豚肉を焦さないように炒める。
器に白米を盛り、残りのたれをかけ、豚肉、温泉卵、白髪ネギを盛りつけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれRK 80ml 

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る