レシピ

蒲焼きのたれでつや照りカレイの煮つけ

蒲焼きのたれでつや照りカレイの煮つけ

万能調味料の蒲焼のたれを使えば、煮物もこれひとつでできちゃいます。

材料 ( 2人前 )

カレイ切り身 2切れ
白ネギ 1本
200cc
生姜 10g
万城食品 蒲焼のたれR180ml 80cc

作り方

鍋に水、生姜、カレイ、白ネギを入れ火にかける。沸騰したらアクを取り除き、蒲焼きのたれを入れ落とし蓋をして、中火で煮込む。
10~20分煮込んだら蓋を取り、煮汁をカレイに回しかけながら、お好みの濃さまで煮汁を煮詰めて照り良く仕上げる。
器に盛り付け、煮汁をかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれ

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る