レシピ

蒲焼きのたれでつや照りカレイの煮つけ

蒲焼きのたれでつや照りカレイの煮つけ

万能調味料の蒲焼のたれを使えば煮物もタレ一つでできちゃいます。

材料 ( 2人前 )

カレイ切り身 2切れ
白ネギ 1本
200cc
生姜 10g
万城食品 蒲焼のたれR180ml 80cc

作り方

鍋に水、生姜、カレイ、白ネギを入れ火にかける。沸騰したらアクを取り除き、蒲焼きのたれを入れ落とし蓋をして、中火で煮込む。
10~20分煮込んだら蓋を取り、煮汁をカレイに回しかけながら、お好みの濃度まで煮汁を煮詰めて照り良く仕上げる。
器に盛り付け、煮汁をかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれRK 80ml 

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る