レシピ

蒲焼のたれが隠し味 コク旨焼きうどん

蒲焼のたれが隠し味 コク旨焼きうどん

冷蔵庫に残った蒲焼きのタレの使い方に悩んだら、いつものソースと合わせて濃厚な味の焼きうどんにアレンジしてみては。

材料 ( 1人前 )

うどん 1玉
豚肉切り落とし 70g
キャベツ 1/8玉
人参 1/8本
玉ねぎ 1/4個
中濃ソース 大さじ3
サラダ油 大さじ1/2
万城食品 蒲焼のたれR 80ml 大さじ1

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒める。
うどんの麺はサッと洗い、ほぐして入れ、炒め合わせる。
中濃ソース、蒲焼きのたれを回しかけ絡め合わせ、器に盛り出来上がり。

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれR 80ml 

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る