レシピ
サラダと食べる 冷製和風わさびマヨパスタ

わさびマヨネーズと野菜を一緒にパスタにすることで、最後までさっぱりとお召し上がりいただけます。
材料 ( 2人前 )
1.4mmフェデリーニ | 90g |
レッドオニオン | 30g |
水菜 | 20g |
かいわれ大根 | 5g |
ミニトマト | 2個 |
醤油 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 25g |
万城食品 沢わさび | 1袋 |
作り方
レッドオニオンはスライス、水菜は4㎝の長さ、ミニトマトは1/4のくし切りにしておきます。 |
鍋にたっぷりのお湯を沸かし大さじ1(分量外)の塩を入れ、所定時間パスタを茹でる。 |
ボウルに氷水を用意して、茹であがったパスタをしっかりと冷やす。 |
ボウルにわさび、マヨネーズ、醤油を入れ、レッドオニオン、冷やしたパスタを入れよく絡め合わせる。 |
器に4を盛り、水菜、カイワレ、ミニトマトを盛りつけて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
沢わさび
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