レシピ

豚の生姜焼き

豚の生姜焼き

ごはんのおかずの代表選手の生姜焼き。基本の味付けレシピです。

材料 ( 2人前 )

豚ロース 200g
玉ねぎ 1/2個
醤油 小さじ1
小さじ1
生姜汁 小さじ1
B 醤油 大さじ2
B 酒 大さじ2
B みりん 大さじ2
B 砂糖 小さじ2
B 万城食品 生おろししょうが25g 大さじ1

作り方

豚ロースの赤身と脂の間にある筋を包丁の先で刺して切る。
バットに並べて、合わせたAをまんべんなく塗り広げて10~15分漬け込む。
玉ねぎを一口大のくし切りにする。
フライパンに油(分量外)を熱し豚ロースを中火で焦げないように焼く。両面焼き火が通ったら取り出しておく。
Bの材料を混ぜ合わせ、漬け汁も合わせる。
フライパンを軽くふき、少なめの油(分量外)で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら④を戻し入れて⑤のタレを加えて絡める。
具材にタレがしっかり絡むまで煮詰める。
器にお好みのサラダや野菜と盛り付け、残ったタレをかける。

このレシピに使われている商品

チューブ入り生おろし生姜R25g

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