レシピ

ほたてカレーうどん(いぶき鍋つゆ(ストレートタイプ)使用)

ほたてカレーうどん(いぶき鍋つゆ(ストレートタイプ)使用)

香川県産伊吹いりこで出汁を引いた醤油味のストレート鍋つゆで作るカレーうどんです。
いりこ出汁の旨味が溶け込んだ和風カレーうどんをお楽しみいただけます。

材料 ( 2人前 )

ベビーホタテ(またはシーフードミックス) 120g
わけぎ 2~3本
おろし生姜 小さじ1
250㏄
カレールー 40g
冷凍うどん 2玉(200g×2)
牛乳 100㏄
万城食品【秋冬限定】いぶき鍋つゆ750g(ストレートタイプ) 250㏄

作り方

わけぎは斜め切りする。
鍋にいぶき鍋つゆ、水を入れて混ぜてから煮立て、ベビーホタテ、おろし生姜を加える
カレールーを加えて混ぜ、冷凍うどんを入れて蓋をし、弱火でほぐれるまで温める
軽くとろみがついたら、牛乳を加えて温め、わけぎを加えてさっと煮て完成
お好みで七味唐辛子をふる。
  • この商品を使ったレシピをもっと見る