レシピ
ほたてカレーうどん(いぶき鍋つゆ(ストレートタイプ)使用)

香川県産伊吹いりこで出汁を引いた醤油味のストレート鍋つゆで作るカレーうどんです。
いりこ出汁の旨味が溶け込んだ和風カレーうどんをお楽しみいただけます。
材料 ( 2人前 )
ベビーホタテ(またはシーフードミックス) | 120g |
わけぎ | 2~3本 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
水 | 250㏄ |
カレールー | 40g |
冷凍うどん | 2玉(200g×2) |
牛乳 | 100㏄ |
万城食品【秋冬限定】いぶき鍋つゆ750g(ストレートタイプ) | 250㏄ |
作り方
わけぎは斜め切りする。 |
鍋にいぶき鍋つゆ、水を入れて混ぜてから煮立て、ベビーホタテ、おろし生姜を加える |
カレールーを加えて混ぜ、冷凍うどんを入れて蓋をし、弱火でほぐれるまで温める |
軽くとろみがついたら、牛乳を加えて温め、わけぎを加えてさっと煮て完成 |
お好みで七味唐辛子をふる。 |
- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ