レシピ
ツナのサラダうどん(わさびマヨネーズ)
ピリッとわさびの辛みが効いた”わさびマヨネーズ”が冷たいサラダうどんによく合います。
材料 ( 1人前 )
| うどん | 1玉(200g) |
| レタス | 20g |
| きゅうり | 10g |
| ミニトマト | 1個 |
| ホールコーン | 15g |
| カイワレ大根 | 5g |
| ツナ缶 | 適量 |
| めんつゆ(ストレートタイプ) | 100cc |
| マヨネーズ | 10g |
| 万城食品 チューブ入り生おろしわさび | 適量 |
作り方
| うどんを茹で、冷水でしめる。 |
| レタスは3㎝幅の帯切り、キュウリは4㎝長さの千切り、ミニトマトは半分に切る。 |
| ツナの油を切る。 |
| わさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、わさびマヨネーズを作る。 |
| 器に①を盛り、②、③、コーン、カイワレ大根をのせ、めんつゆをかけて、わさびマヨネーズをかける。 |
このレシピに使われている商品
チューブ入り生おろしわさび
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ