レシピ

ささみと3種の豆のミモザサラダ

ささみと3種の豆のミモザサラダ

彩り良い春らしいサラダで、普段の食卓にはもちろん、パーティーメニューにも最適です。

材料 ( 2人前 )

鶏ささみ 2本
そら豆 8本
スナップえんどう 8本
絹さや 8枚
ゆで卵 1個
ミニトマト 適量
マヨネーズ 大さじ2
万城食品 静岡県産本わさび使用 チューブ入り生わさび43g 適量

作り方

鶏ささみを数ケ所フォークで刺し、耐熱皿にのせる。酒を大さじ1ふってラップをかけ、電子レンジで2分程度加熱する。
鶏ささみをほぐす。
そら豆、スナップえんどう、絹さやをそれぞれ塩(分量外)を加えたお湯で茹で、あら熱をとっておく。
ゆで卵は白身と黄身を分け、みじん切りにしておく。
ボールにマヨネーズとチューブ入り生わさびを入れ混ぜ合わせ、②を入れて和える。
③、⑤をお皿に盛り、ミニトマトを盛り付け、④を振りかけて完成。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

静岡県産本わさび使用 チューブ入り生わさび43g

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る