レシピ
ささみと3種の豆のミモザサラダ
                          
彩り良い春らしいサラダで、普段の食卓にはもちろん、パーティーメニューにも最適です。
材料 ( 2人前 )
| 鶏ささみ | 2本 | 
| そら豆 | 8本 | 
| スナップえんどう | 8本 | 
| 絹さや | 8枚 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| ミニトマト | 適量 | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| 万城食品 チューブ入り生おろしわさび | 適量 | 
作り方
| 鶏ささみを数か所フォークで刺し、耐熱皿にのせる。酒(分量外)を大さじ1ふってラップをかけ、電子レンジで2分程度加熱する。 | 
| 鶏ささみをほぐす。 | 
| そら豆、スナップえんどう、絹さやをそれぞれ塩(分量外)を加えたお湯で茹で、粗熱をとっておく。 | 
| ゆで卵は白身と黄身を分け、みじん切りにしておく。 | 
| ボールにマヨネーズとチューブ入り生わさびを入れて混ぜ合わせ、②を入れて和える。 | 
| ③、⑤をお皿に盛り、ミニトマトを盛り付け、④をふりかけて完成。 お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。  | 
このレシピに使われている商品
チューブ入り生おろしわさび
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