レシピ

ささみと3種のまめのミモザサラダ

ささみと3種のまめのミモザサラダ

彩り良い春らしいサラダで、食卓にはもちろん、パーティーメニューにも最適です。

材料 ( 2人前 )

 

鶏ささみ 2本
そら豆 8本
スナップえんどう 8本
絹さや 8枚
ゆで卵 1個
ミニトマト 適量
マヨネーズ 大さじ2
万城食品 静岡県産本わさび使用 チューブ入り生わさび43g 適量

作り方

鶏ささみを数ケ所フォークで刺し、耐熱皿にのせる。酒を大さじ1ふってラップをかけ、電子レンジで2分程度加熱する。
鶏ささみをほぐす。
そら豆、スナップえんどう、絹さやをそれぞれ茹で、あら熱をとっておく。
ゆで卵は白身と黄身を分け、みじん切りにしておく。
ボールにマヨネーズとわさびを入れ混ぜ合わせ、①、②を入れて和える。
⑤をお皿に盛り、みじん切りにした卵とミニトマトを盛り付けて完成。

このレシピに使われている商品

静岡県産本わさび使用 チューブ入り生わさび43g

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る