レシピ

アジのうま塩南蛮漬け

アジのうま塩南蛮漬け

かけて冷蔵庫で冷やすだけで、にんにく、胡麻の香りがほのかに香る、うま塩南蛮漬けが完成します。

材料 ( 1人前 )

あじ(小さめ) 2尾
玉ねぎ 10g
人参 10g
パプリカ赤・黄 各5g
サラダ油 大さじ3
万城食品 うま塩ドレッシング170ml 60cc

作り方

玉ねぎ、パプリカ赤・黄はスライス、人参は千切りにする。
あじは3枚におろす。
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から揚げ焼きにする。
容器に③のアジを並べ、①の野菜を乗せ、アジが熱いうちに、うま塩ドレッシングを回しかける。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

このレシピに使われている商品

うま塩ドレッシング170ml

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る