レシピ
アジのうま塩南蛮漬け
かけて冷蔵庫で冷やすだけで、にんにく、胡麻の香りがほのかに香る、うま塩南蛮漬けが完成します。
材料 ( 1人前 )
| アジ(小さめ) | 2尾 |
| 玉ねぎ | 10g |
| 人参 | 10g |
| パプリカ赤・黄 | 各5g |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 万城食品 うま塩ドレッシング | 60cc |
作り方
| 玉ねぎ、パプリカ赤・黄はスライス、人参は千切りにする。 |
| アジは3枚におろす。 |
| フライパンにサラダ油を熱し、皮目から揚げ焼きにする。 |
| 容器に③のアジを並べ、①の野菜を乗せ、アジが熱いうちに、うま塩ドレッシングを回しかける。 |
| 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 |
このレシピに使われている商品
うま塩ドレッシング
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