レシピ

生かつおののっけ盛り

生かつおののっけ盛り

春の時期に出回る初鰹は身があっさりとしてるのが特徴です。買ってきたお造りを盛りつけてかけるだけの簡単レシピです。万城食品のうま塩ドレッシングでさっぱりとお召し上がりください。

材料 ( 2人前 )

鰹のお造り 120g
玉ねぎスライス 適量
にんにくスライス 適量
万城食品 うま塩ドレッシング170ml 大さじ2

作り方

器に玉ねぎスライスと大葉を盛りつけておく。
鰹のお造り、ニンニクスライスをのせ、うま塩ドレッシングをかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

うま塩ドレッシング170ml

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る