レシピ
わさびとにんにくの大人ポテトサラダ

おつまみにもぴったり!わさびとにんにくが香るポテトサラダです。
材料 ( 2人前 )
じゃがいも | 200g |
にんにく(チューブ可) | 5g |
ベーコン | 50g |
サラダ油 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ブラックペッパー | 適量 |
万城食品 チューブ入り本わさびあらぎり | 10g |
万城食品 チューブ入り生わさび | 5g |
作り方
じゃがいもは皮をむき芽をとり、適当な大きさに切る。耐熱容器に入れ、水大さじ1をふりかけたら、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱する。 |
ベーコンをお好みの大きさに切り、熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくとベーコンをカリッとするまで焼く。 |
ボウルにじゃがいもを入れてマッシャー等で潰し、酢・砂糖を加えて混ぜ合わせる。 |
にんにく、ベーコン、マヨネーズ、本わさびあわぎり、生わさび、ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。 |
お皿に盛りつける。 |
- この商品を使ったレシピをもっと見る