レシピ
わさびとにんにくの大人ポテトサラダ
おつまみにもぴったり!わさびとにんにくが香るポテトサラダです。
材料 ( 2人前 )
| じゃがいも | 200g |
| にんにく(チューブ可) | 5g |
| ベーコン | 50g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| 万城食品 チューブ入り本わさびあらぎり | 10g |
| 万城食品 チューブ入り生わさび | 5g |
作り方
| じゃがいもは皮をむき芽をとり、適当な大きさに切る。耐熱容器に入れ、水大さじ1をふりかけたら、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱する。 |
| ベーコンをお好みの大きさに切り、熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくとベーコンをカリッとするまで焼く。 |
| ボウルにじゃがいもを入れてマッシャー等で潰し、酢・砂糖を加えて混ぜ合わせる。 |
| にんにく、ベーコン、マヨネーズ、本わさびあわぎり、生わさび、ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。 |
| お皿に盛りつける。 |
- この商品を使ったレシピをもっと見る