レシピ
生しらす軍艦(もみじおろし)
ぴりりと赤唐辛子を効かせたもみじおろしで食べる軍艦です。
材料 ( 1人前 )
| 生しらす | 24g |
| 酢飯 | 18g×2個 |
| 軍艦海苔 | 2枚 |
| 大葉 | 1/2枚 |
| 万城食品 もみじおろし 16g×5袋 | 4g |
作り方
| 酢飯を置く。 |
| 海苔を巻く。 |
| 大葉を置き、生しらすをのせる。 |
| もみじおろしをのせる。 |
このレシピに使われている商品
もみじおろし
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ
ぴりりと赤唐辛子を効かせたもみじおろしで食べる軍艦です。
| 生しらす | 24g |
| 酢飯 | 18g×2個 |
| 軍艦海苔 | 2枚 |
| 大葉 | 1/2枚 |
| 万城食品 もみじおろし 16g×5袋 | 4g |
| 酢飯を置く。 |
| 海苔を巻く。 |
| 大葉を置き、生しらすをのせる。 |
| もみじおろしをのせる。 |
もみじおろし
商品詳細を見る