レシピ
ビーフステーキのサンドイッチ
ビーフステーキにピリッと辛味が効いた大人のサンドイッチです。
材料 ( 2人前 )
| 牛もも肉 | 200g |
| 塩、粗挽き黒こしょう | 少々 |
| はちみつ | 小さじ1/2 |
| バター | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| フランスパン | 4枚 |
| リーフレタス | 4枚 |
| 紫玉ねぎ | 1/8個 |
| 万城食品 生ホースラディッシュ25g | 大さじ1 |
| フライドポテト | 適宜 |
作り方
| 牛肉の両面にはちみつをぬって全体にのばし、15~30分程おいて肉を室温に戻し、塩、粗挽き黒こしょうをふる。 |
| フライパンにオリーブ油、バターを入れて火にかけ、①の牛肉を弱めの中火で両面焼き、焼き上がりに醤油をまわしかけ絡めて、アルミ箔で包んで休ませる。 |
| フランスパンはトーストし、バターをぬる。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。 |
| リーフレタス、紫玉ねぎ、そぎ切りにした②のステーキを順にのせ、生ホースラディッシュを全体に味がいきわたるように散らしてのせ、フランスパンでサンドする。 |
| 皿に盛り、お好みでフライドポテトを添える。 |
このレシピに使われている商品
生ホースラディッシュ
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ