レシピ

鮭とあさりの味噌うどん(かき鍋のつゆ(ストレートタイプ)使用)

鮭とあさりの味噌うどん(かき鍋のつゆ(ストレートタイプ)使用)

5種のみそをブレンドしたかき鍋のつゆで作る味噌うどんです。
かきを入れても美味しく頂けます。

材料 ( 1人前 )

うどん 200g
90g
あさり 60g
青ねぎ 5g
【秋冬限定】かき鍋のつゆ750g(ストレートタイプ) 250g

作り方

あさりは塩抜きして、鮭は一口大に切る。
青ねぎは2㎝長さの斜め切りにする
鍋にかき鍋つゆを入れ、うどん、アサリ、鮭を入れ沸かす。
アクを取り、あさりの口が全部開いたら器に盛る。

このレシピに使われている商品

【秋冬限定】かき鍋つゆ750g(ストレートタイプ)

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る